棠外初中新教师系列培训报道之二_成都棠湖外国语学校[ www.tangwai.com ]
棠外初中新教师系列培训报道之二
文/峗柯伊 图/毛传友  时间:2017年9月19日 浏览数: 打印

  针对青年教师初上讲台,教学与班级管理可能出现诸如琐碎、忙乱、低效等问题,9月13日,棠外初中研培处开展了新教师系列培训第二场,由袁榕蔓老师作题为《如何上好修身班会课》的专题讲座,棠外初中部新进教师、初2017级新任班主任、孙晓晖名班主任工作室全体学员以及部分青年教师参加了此次活动。

棠外初中新教师系列培训报道之二
棠外初中新教师系列培训报道之二

  袁老师详细讲解了修身班会课的四大流程:担当总结、教师评价、故事讲述、故事引领。她结合自身班级管理的事例,用图片、视频、案例细致而系统地分享了各个环节的具体操作。此次讲座帮助新教师和新班主任们迅速了解修身班会课的具体操作及近远期实效,老师们不仅正确认知了修身班会课,还从中学到如何科学管理班级、与学生融洽相处的方法。大家纷纷表示受益多多,讲座在一片热烈的掌声中结束。

  袁榕蔓老师于2014年加入孙晓晖名班主任工作室,她勤学好问、积极向上,是棠外年轻教师的代表。短短几年间她所带班级获评棠外优秀班集体、双流区优秀班集体,袁老师也分别获得双流区优秀班主任、双流区教坛新秀、成都市教坛新秀等荣誉称号,并在今年获评成都市优秀班主任。

  在棠外,像袁榕蔓这样的教师还有很多。相信在棠外这片沃土上,会有更多的年轻教师迅速成长起来,为学校发展、教育传承注入新鲜血液。

  (审/宣招处)

  

〖信息来源:棠外〗