助力高三足球特长生专项考试大会圆满举行
文、图/樊渝  时间:2018年1月4日 浏览数: 打印

  12月26日,棠外高中部召开了高三男足特长生家长会,出席会议的有:高中教务处主任王大钊老师、体卫艺处主任何北老师、成都市足协专职副主席刘刚先生、高三年级组长袁祥龙老师、学校足球项目负责人樊渝老师及各高三足球特长生所在班级的班主任。参会人员围绕“明确方向、树立目标、行动一致”的主题进行了交流。

  首先、高三年级组长袁祥龙老师针对本学期足球特长生的教育教学情况做了详细的汇报。他指出,“分层教学、主抓实效”是高三年级“体教结合”的教学精髓;学校从高二学年就制定了足球特长生培养计划,通过精细化管理把任务分配到班、落实到人。家长们都对老师们的辛勤付出表示由衷的感谢。

助力高三足球特长生专项考试大会圆满举行
助力高三足球特长生专项考试大会圆满举行

  接着何北主任就学生即将面临专项考试的前期准备工作作了主题为“端正心态、科学训练”的发言,特别强调教练的训练方式方法必须要有针对性、科学性,保证学生以最好的身体状态迎接专项考试;同时要求家长和班主任要积极配合,共同激发学生要明确方向,紧紧抓住棠外“体教结合”的教学优势,把握国家大力推进校园足球的机会,努力保持向目标冲刺的激情,体卫艺处一定会为同学们作好后勤保障工作。

  随后,足协专职副主席刘刚先生就成都市足协给所有足球特长生带来的优势资源进行了分享,并就当前足球环境、升学途径、考试要求等做了详细的说明。同时他表示成都市足协会尽全力协助提高棠外足球特长生专项水平,使其取得满意的专项成绩。

  最后,高中部教务处主任王大钊老师做了“以‘全校之力、足协优势’打造棠外‘体教结合’新高度”的总结性发言。他对成都市足协的倾囊相助表示真心感谢,同时也对年级组老师们的无私奉献表示深深的敬意。看似偶然、实之必然。十多年来,在大家的共同努力下,我校足球“体教结合”逐渐形成学校的一张靓丽的名片,这是我校坚持多元办学理念的必然结果,希望各位同学把握大好时机,一起开创棠外“体教结合”新篇章。

  (审/宣招处)

  

〖信息来源:棠外〗